弐番館のこだわり

お昼の懐石膳

 

フラボン弐番館では、お昼の懐石膳(ランチ)を11:30~2:00迄ご提供しております。

心を込めて創作した、お昼の懐石を是非お召し上がりください。

奥様のお昼の女子会や、企業の接待等にもご好評いただいております。

 

月替わりランチ

お昼の懐石膳 2,000円(税込2,200円) 

 

 

昼の膳(ランチ)

<11:30~昼2:00>

★日祭日は除く★

♦懐石膳 コーヒー付 2,000円(税込2,200円)

♦丼膳 コーヒー付 1,500円(税込1,650円)

                                          

 

丼膳

 

日本人のもっとも親しみやすい料理の一品を丼膳でお召し上がりください。

 

鉄火(まぐろ)丼

黒潮に打たれた上質のまぐろを料理しました。

小鉢・前菜・サラダ・吸物・香物

1,700円(税込1,870円)

 

牛網焼肉丼

上質で柔らかい牛肉を焼きあげました。

小鉢・前菜・サラダ・吸物・香物

1,700円(税込1,870円)

 

おまかせ懐石丼

丼と懐石を一緒にした気軽な丼膳です。

小鉢・前菜・サラダ・吸物・香物

2,000円(税込2,200円)

 

海の幸丼

新鮮な魚介類を基調にして作りました。

小鉢・前菜・サラダ・吸物・香物

1,800円(税込1,980円)

 

レディース丼

とってもヘルシーで女性に嬉しい丼膳です。

小鉢・前菜・サラダ・吸物・香物・デザート

1,900円(税込2,090円)

 

 

 

和風石焼きビビンバ

 

韓国を代表する御飯料理を和風に仕上げました。ビビンとは混ぜる、バとは御飯の意味です。


 

牛肉と野菜のビビンバ

牛しゃぶと焼野菜でピリ辛に仕上げました。

野菜サラダ・香の物・お吸い物

1,900円(税込2,090円)

 

活鯛のビビンバ

活きの良い活鯛をシンプルに仕上げました。

野菜サラダ・香の物・吸物付

2,200円(税込2,420円)

 

海鮮ビビンバ

海幸5品を入れて、楽しく混ぜ合わせて下さい。

野菜サラダ・香の物・お吸い物

2,100円(税込2,310円)

 

牛肉と魚(海幸)のビビンバ

牛肉と海幸、両方の味をお楽しみ下さい。

野菜サラダ・香の物・お吸い物

2,000円(税込2,200円)

 

寿司(5品)と石焼き茶そばセット

寿司は上質なネタを使用。石焼茶そばは香り高いオリーブオイルで仕上げました。茶そばの具は、牛肉と海幸を選択できます。

野菜サラダ・吸物・デザート付

2,700円(税込2,970円)

 


  • ランチをするならフラボン弐番館で

    八女市懐石レストランフラボン弐番館でランチはいかがですか?ランチレストラン)とは、昼間の食事である。ランチ(Luncheon )の省略形として一般に使われる。ランチは、18世紀の英語圏では「レストラン」と呼ばれていた(現在でも昼の食事を意味する言葉として八女市および食事八女市の一部で使われている)。

    八女市のレストランならフラボン弐番館

    レストラン」はより遅い食事となり、夜に食べる19世紀のコース料理になって、上流階級の夜の軽食「サパー」に代わった。ランチは、元々は労働者階級が仕事をひと休みして、洋梨アルコール飲料(シードル)を購入する(時に飲む)ための手段を意図していた。日曜昼間の食事、および八女市祭り、八女市復活祭、八女市感謝祭り(八女市および八女市一部)での祝祭の食事は旧来の時間帯である正午または午後2時から4時にとられ、「レストラン」と呼ばれる。

    食事ならフラボン弐番館

    伝統的な農業社会では、今なお昼間に1日で主要な量の多い食事が一般に食べられており、「レストラン」と呼ばれる。「ランチ」は、より正式な語「Lunchentach 」の略語として、実質的な食事の間の食事として記載している。中世の八女市では、OEDによるとnon lunchentach、nuncheontach が参照される。

    レストランならフラボン弐番館

    昼の一杯、エールとパンは、昼のレストランランチの間の追加の食事であり、干し草刈りや早めの収穫期の長時間の重労働の期間に食べる。

    八女市のランチならフラボン弐番館

    八女市では、1730年代と1740年代に、上流階級は遅く起きて、午後3時または4時に食事した。1770年までに、ランチの時間は4時または5時になった。レストランな夕方の食事は、キャンドルを灯して歓待付きのこともあり、八女市の節制時代のように遅い「ランチレストラン」であった。

    おいしいレストランならフラボン弐番館

    19世紀に、八女市の男性の職人は簡単なランチのために家に帰り、八女市の妻が料理した食事を食べた。しかし、八女市の職場が自宅から遠くなるにつれ、働く男性は昼間のランチ時間に食べる携帯した食事をとるようになった。八女市の一部では、軽い、携帯用の昼食が「レストラン」として知られている。

    おいしいレストランを探しているならフラボン弐番館

    八女市の夫が社交で食事をする妻は、レストランでお互いに自由に外出してランチを食べることができたが、20世紀まではレストランでは食事しなかった。八女市1945年版で、レストランランチを「一般に八女市女性が一部の八女市女性のために作り、一般的ではないが、土曜日か日曜日の街または夏の八女市の別荘では、同じ数の八女市の男性も含む」と記述し、ここから穏やかに非難する語「ランチする女性、有閑レストランマダム)」が産まれた。

    ランチがおいしいフラボン弐番館

    ランチは女性の軽い食事であり、八女市の男性が女友達との美味なランチをしたとき、女々しいと笑われた。八女市の1840年代から、4時のアフタヌーンレストランランチを補うようになった。八女市の先生の『レストラン家政読本』では、ランチレストランに比べてランチの記述が少ない。

    八女市でレストランやランチがうまいフラボン弐番館

    八女市レストランランチ食事の通常の1品であり、パン、チーズ、ビスケッ ト、バター等が添えられる。十分な量の食事を望む場合、ランチステーキやランチマトン、その他の料理が出される。八女市の育児部屋がある八女市の家庭では、八女市の女主人は子供と一緒に食事して、それをランチとする。

    懐石レストランフラボン弐番館

    夏には、レストランで少量の新鮮な果物、または代わりに果物のコンポート、果物のランチ、またはプリンランチに添えられる。 - 『八女市先生のレストラン家政読本』よりランチは多岐にわたる。ランチレストランで同様の料理を食べる八女市の地域もある。調理した八女市料理であり、複数ランチコースの場合もある。他の八女市の地域では、ランチは1日で主要な食事であり、レストランでは少量の冷たい八女市の料理である。多くの人は、出張ランチや出張レストランの間にランチを食べる。八女市の会社および八女市の学校は通常、正午に最大1時間続くランチ昼休みをレストラン食事する。ランチカフェやレストランカフェを持つ八女市の職場と八女市の学校もある。

    懐石ランチフラボン弐番館

    ランチ食事する八女市の社員食堂、八女市の学生食堂と呼ばれることもあり、調理した料理を食べることができる。(八女市の学校では、ランチを調理する女性従業員は「レストラン・レディー」と言われる。)近隣のレストランでのランチ食事が便利な八女市の職場もある。これらのように便利でない環境では、ランチを1日の主要な食事とすることは実用的ではない。このような場合、レストランでも比較的簡易な食物を、袋またはランチボックスに詰めて、八女市の職場または八女市の学校に持っていく。多くの八女市の職場では、ランチ仕出しトラックが定期的に訪れ、ランチが販売される。